武陵区委党校举办2019年第二期道德讲堂

来源:本站原创 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:


 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日上午,常德市武陵区委党校围绕“抒爱国情怀、庆祖国华诞”主题举办2019年第二期道德讲堂。

“还记得第一次学唱国歌是什么时间么?还记得地理课上第一听老师完整的介绍我们祖国的版图时心情是怎样的?还记得历史课上讲多灾多难的中国近代史时大家的心情是怎样的?”在三个问题中做反省,拉开了此次道德讲堂序幕。

“五星红旗迎风飘扬五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”慷慨激昂的旋律声响起,全体干部职工齐声合唱《歌唱祖国》。

随后,观看了视频《时代楷模—王继才、王仕花夫妇》,1986年,26岁的王继才接受了守开山岛任务,从此与妻子以海岛为家,32年,11680个日日夜夜,只为五星红旗每天冉冉升起,只为了祖国的边防,用坚守诠释了什么是忠诚和爱国。

《可爱的中国》是革命烈士方志敏的著名散文,跟随主持人,大家朗诵了部分节选:“这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来!这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来!”在朗诵中大家深深感受到了方志敏烈士对党的坚定信仰和和国家的无限忠诚。

随后,大家纷纷畅谈感悟:“不远的将来”在逐渐变成现实,这是老一辈人的奋斗打造了如今和谐、美好的社会。每一个中国人都需要爱国,大变革、大变局时代需要爱国主义精神的传承。

新时代、新担当、新作为。全校干部职工通过此次道德讲堂,进一步激发了爱国情怀,凝聚了战斗力,提升了精神文明素养。


a49ca0fa9c904cc3b8c1f2864503d5ef.Png

干部职工大合唱《歌唱祖国》

f71ad089ab224e758681f18bc093f6e3.Jpeg

观看视频《时代楷模—王继才、王仕花夫妇》

 

bec86cc70f52442e8ebc2ff629d345e9.Jpeg

全体干部职工祝祖国母亲,生日快乐!

 

 

【打印正文】