武陵区委党校组织未成年人参观常德抗战文化馆

来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:


 

“妈妈,这个黄黄的面具是什么”?“这是防毒面具”。“妈妈,这些硬币是真的吗?”“这不是硬币,这是勋章”......7月2日上午的老西门抗战文化馆,充满童趣的问答不时响起,武陵区委党校组织干部职工未成年子女开展未成年教育活动

2019年3月18日,习近平总书记出席学校思想政治理论课教师座谈会时强调“要培养一代又一代拥护中国共产党领导和中国社会主义制度的有用人才,这就要求把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起”。为加强对干部职工未成年子女的关心与教育,武陵区委党校精心组织策划,把未成年教育活动与主题党日相结合,让子女与父母亲一同感受常德抗战历史,弘扬爱国情怀,传承红色基因。活动中,小朋友们参观了常德会战碉堡群—矮城墙碉堡,斑驳的印迹让人看到了战争的残酷。小朋友们在讲解员的带领下参观了抗战文化馆中陈列的历史文物,近距离接触了抗战岁月。随后,小朋友们观看长辈重温入党誓词及视频《信仰》,给他们播下理想信念的种子。

未成年人是国家的未来、民族的希望。此次活动的开展,进一步培育、增强了未成年子女的爱国爱党意识。

b0f51ab2765749829e86aab6284ddcce.Jpeg

小朋友们观看抗战文物

a1bfa4c8ca9646b4bff5f3ff7809488a.Jpeg

全校职工和小朋友们合影留念

 

【打印正文】