武陵区委党校举行“我们的节日 端午”系列活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 【字体:


 

为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,节日前夕,武陵区委党校举行了“圆梦微心愿、经典永传承” 端午节系列主题活动。

5月29日,志愿者们为了给小朋友一个惊喜, 一大早来到大康倍融康复中心完成小朋友芦紫萱的微心愿—一件粉色的公主裙。小朋友只有5岁,每天7点同奶奶一起从农村家里出发来到城里进行康复训练。芦紫萱是“圆梦微心愿”志愿服务活动中的其中一位微心愿发布者,当天上午,志愿者们来到芦荻山乡共完成了5个微心愿,给他们送去了电饭煲、米、油等物资,让他们感受节日的温暖。

1c5b50f7514840f88cc3240e41042105.Jpeg

志愿者送上微心愿礼物

“端午节,我们那里的孩子兴挂鸭蛋络子”—舒缓、充满思乡情的《端午节的鸭蛋》拉开了“经典永传承”诗歌朗诵的序幕。6月6日上午,党校一楼会议室掌声阵阵,大家以诗传情,共庆佳节。“祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃”—舒缓、深沉的《我的祖国》让我们感受了祖国之美。“你的眼里,正在大步流星地走着一个器宇轩昂的中国”—慷慨、激昂的《诗意中国》让我们看见了一个正在崛起的中国。

637ea6c0da264efe9462fde8f0ed1df7.Jpeg

深情并茂的朗诵

端午节是中华民族的传统节日,永恒的粽叶飘香和不朽的爱国情怀一路相随,内化为民族的文化与精魂,深刻根植在我们每一个人心中。

 

3c11aa6e7eff4064a7e1b74f2745bbb1.Png

干部职工合影留念

【打印正文】