缅怀革命先烈 重走长征路

来源:本站原创 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,5月21日至5月23日,武陵区委党校机关党支部组织党员干部前往桑植县贺龙故居和纪念馆、刘家坪中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆和纪念碑开展 “不忘初心 牢记使命”红色主题教育活动。

在贺龙纪念馆和故居,党员干部们认真参观了陈列室里贺龙元帅各个历史时期的珍贵资料。无论是革命初期带着队伍手拿两把菜刀夜闯盐局,还是南昌起义后重返湘鄂西创建革命根据地和红二军团,每一张图片、每一份文献无不体现了贺龙元帅艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神。  

在中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆和纪念碑, 在讲解员的解说下,无论是怀抱婴儿睡草堆的红军女战士雕塑、还是素白的革命先烈英雄墙,每一个故事、每一个展板、每一个实景再现让大家详细了解了红二方面军1935年11月19日至1936年10月转战8省、行程两万多里的长征路。

此次主题教育,党员干部们亲身感受了革命历史,接受了革命精神的洗礼。 党员干部们一致表示:要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘初心,牢记使命,争做社会发展的奉献者。

 

 

8b9d09bcc1c14931910d5bac4d963e71.Jpeg

贺龙纪念馆内参观

 

f5b32574c5d34fe8a1b7afb3da55ebf5.Jpeg

中国工农红军红二方面军长征出发地纪念馆内参观

 

 

【打印正文】