传承孝道文化 加强警示教育——区委党校开展“主题党日”活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

       5月10日,我校全体党员及入党积极分子赴澧县牌楼村开展五月份“主题党日”活动。澧县城头山镇牌楼村不仅是全省的美丽乡村示范村,还是全国的文明村镇之一,他们利用村中的节孝牌坊和家规家训博物馆等传承孝道文化,引领乡风文明。

       余家节孝牌坊是全国重点文物保护单位。清道光年间,当地余氏族人余曰亶为感谢母亲为父亲守节和对自己的养育之恩,历时12年耗尽所有家产建成节孝牌坊,牌楼村的村名由此而来,牌楼村的孝道文化也传承至今。

       家规家训博物馆是古代先贤的传世规训和古今遵家训、重家规、立德成才的优秀典范等展览。通过参观,全校党员接受了传统文化的熏陶,增加孝文化意识。

       此次主题党日活动带领全体党员及入党积极分子参观了余家节孝牌坊和家规家训博物馆,传承了孝道文化,加强了警示教育。

e8cb69f90b974b2baee3beabb153c07c.png

博物馆内世代先贤的传世规训

f9e2f790864744ceb28d1981550a8ddc.png

全体党校党员在家规家训博物馆前留影



【打印正文】