武陵区委党校2019年科研工作思路

来源:本站原创 发布时间:2019-03-26 浏览次数: 【字体:


一、整体动员,全员参与。

今年以来,在校领导的全力推动下,我校全体教职工都参与到科研工作中来,共申报了9个科研课题。目前,有2个课题通过省级立项,4个课题通过市级立项。今后,我们将继续团结全体教职员工,扎扎实实搞好调研,认认真真撰写报告,确保各项课题顺利结项。同时,我们将争取继续保持全员参与科研这一工作方式,进一步推动我校科研工作的发展。

二、立足实际,服务大局。

在选题方面,要从武陵区本地的经济社会发展实际出发,以解决武陵区发展中遇到的问题为导向,更多地为武陵区委、区政府决策提供参考。

三、以教促研,共同进步。

教学和科研是党校的两项主要工作,二者相互区别又相互影响。要搞好教学,必须吃透党的理论、政策和精神,而科研的过程就是深入思考和理解的过程,因此教学科研不可偏废,必须共同进步。要积极促进教学专题和科研成果的相互转化。

四、完善制度,夯实基础。

为促进我校教学和科研工作,进一步调动教职员工的积极性,今年,我校修订了教学科研管理办法。目前,我们正在积极争取区委领导的支持。

【打印正文】