武陵区委党校2017年度科研工作总结 及2018年工作思路

来源:本站原创 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:


一、主要做法

科研工作是基层党校的重要工作。2017年,我校党委领导班子提出,要着力提升我校科研水平。在科研主体上,不仅限于专兼职教员,鼓励全员参与科研;在科研内容上,要求从武陵区本地的经济社会发展实际出发,以解决武陵区发展中遇到的问题为导向,更多地为武陵区委、区政府决策提供参考;在科研制度保障上,制定了一套完整的科研奖励制度,目前已经上报,等待区级领导审批。

二、取得的成绩

2017年,我校承担了区委重要课题《武陵区率先实现基本现代化指标体系研究》的研究任务,经过前期调研、资料收集,以及课题组多次集中研讨,论文撰写已基本完成,并上报区委常委、副书记、党校第一校长杨学亮同志。按杨学亮同志指示,下一步,将组织有关区直单位集中座谈,进一步修改后,主要研究成果将作为武陵区经济社会发展的重要参考。此外,申报2个市级课题,顺利结项了1个市级课题和1个省级课题。多篇论文入选市委党校理研会,1篇论文获省委党校理研会三等奖,1篇论文被市委宣传部评为优秀论文。

三、今后的新举措

首先,提高对科研工作的重视程度。今年,在校领导的全力推动下,我校共申报了9个课题,全校教职工都参与到科研工作中来。今后将努力提高科研成果转化率,更多地转化为主体班教学专题或作为教学案例。其次,要争取更多政策支持,为教员创造更加宽松的成长环境,完善调研和科研激励机制,调动教员的积极性,进一步提高科研能力和科研水平,不断筑牢“用学术讲政治”的功底。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】