中共武陵区委党校承担全区重点科研课题

来源:本站原创 发布时间:2016-12-28 浏览次数: 【字体:

 11月底,武陵区委对区委党校下达了一项重要的课题科研任务。该课题研究方向确定为武陵区率先实现基本现代化指标体系。区委副书记、区委党校第一校长杨学亮指示党校要认真开展好此课题研究,积极打造资政智库,为区委战略布局充分发挥思想库作用。12月22日,党校常务副校长杜龙葆、副校长文钧到区委机关就课题预研情况向杨书记作了汇报,区委原则同意按党校制定的课题计划开展研究。杜龙葆表示,党校会遵照区委和杨书记的指示高质量地完成好这项使命,为实现“率先五个常德,建设美好武陵”的战略目标做出贡献。

 

 据悉,全面开启迈向基本现代化新征程,是武陵区第十二次党代会提出的总任务。该课题的研究是希望通过探索及分析国外关于现代化和现代化指标体系的相关理论,深入剖析我国部分发达省市实现基本现代化指标的体系,结合湖南省经济社会各项指标体系的现状,对武陵区目前实现基本现代化的水平进行科学地评价分析,进而构建出武陵区实现基本现代化指标体系的战略设想,为武陵区率先实现基本现代化提供决策支撑与基本建议。


【打印正文】