中共武陵区委党校上下班请(销)假制度

来源:本站原创 发布时间:2018-05-20 浏览次数: 【字体:



      根据区委办统一要求,进一步改进我校教职工工作作风,增强组织纪律性,严格工作纪律,提高工作效率,经校委会研究特制订上下班请(销)假制度如下:
       1、遵守作息时间(包括开会、学习)。夏季作息时间:上午8:00-12:00、下午3:00-6:00;冬季作息时间:上午8:00-12:00、下午2:30-5:30。工作期间严禁迟到、早退、旷工。

 2、上下班实行指纹打卡签到。教职工分别于上午上班时、下午下班时进行两次指纹打卡签到。校办公室于每月底将考勤情况进行统计并公示。

 3、请事假办理书面手续。校办公室统一制作请假条,请假人填写请假事由,按级报批,并将审批后的请假条交给办公室主任。一般教职工请假,一天以内由处室主任批准,两天以内由分管副校长批准,三天以上、五天以内由校长审批,五天以上按上级有关规定办理审批手续;班子成员请假,无论多少天概由校长审批。

4、请病假办理书面手续。教职工因病不适需要休息或就医的,必须出具公立医疗机构证明(包括病历、医生建议休息书、医疗诊断票据等)后按级报批。

5、强化监督力度。凡违反工作纪律的,视情节严重程度,由校委会给予批评教育或通报批评。凡被通报1次的取消年底考核评优资格;通报2次或者被纪检监察机关及相关部门通报1次的,当年年度考核确定为基本称职(基本合格)等次;通报3次或者被纪检监察机关及相关部门通报2次的,当年年年度考核确定为不称职(不合格)等次。校内各干部职工要充分认识规范管理的重要性和必要性,从严要求,严格自律,自省自警。

本细则自印发之日起施行

 

                                                           中共武陵区委党校

                                                            2018年5月19日 

【打印正文】