区委党校学田工志愿服务行动方案

来源:本站原创 发布时间:2015-06-06 浏览次数: 【字体:

根据常武文明委【2015】01号文件精神,党校于6月5日成立党校学田工爱心志愿服务队,并和所属街道社区的网格支部积极对接,按照精神积极组织开展志愿服务行动。方案如下:

一、指导思想

以关爱社会、关爱他人、关爱自然为重点,以单位所有在职工作人员为主体,推动“远学雷锋,近学田工”志愿服务活动深入开展,弘扬“学习雷锋、奉献他人,提升自己”志愿服务理念与“田工精神”,打造党校特色志愿服务行动,促进公民道德素质和社会文明程度不断提升。

二、行动目标

通过和所属街道社区的网格支部积极对接,积极发挥党校理论宣传的优势,按照文件精神组织开展爱国教育、政策宣传、公共文明、文化环境、爱心帮扶、支教助教、关爱自然等志愿服务行动,打造党校特色志愿服务行动模式。

三、行动内容

1、成立党校学田工爱心志愿服务队,队长为杜龙葆,副队长为刘泽飞、危洪、刘桂元、文均,联络员为罗杰,成员为单位其余工作人员。

2、活动安排。三类活动。第一类,积极发挥党校理论宣传的优势,组织开展爱国教育、政策宣传、公共文明、文化环境等宣传的志愿服务。第二类,爱心帮扶、支教助教、心里疏导等关爱他人的志愿服务。第三类,关爱自然等志愿服务行动。在7月20日前,开展2次志愿服务活动。

3、资料收集。单位确定罗杰为联络员,联络员在每次开展活动时,做好拍照、记录等工作,活动结束后,负责收集相关资料存档备查。

4、做好联络工作。全年或阶段结束后,及时总结,并积极和所属社区及区学田工志愿服务联合会联络,积极上报相关资料。

 

 

中共常德市武陵区委党校

2015年6月5日


【打印正文】