中共常德市武陵区委党校 关于开展“网络文明”实践活动方案

来源:本站原创 发布时间:2017-03-26 浏览次数: 【字体:

“文明武陵、从我做起”是武陵区第十二次党代会围绕“率先五个常德、建设美好武陵,全面开启迈向基本现代化新征程”这个宏伟目标而提出的战略举措。网络文明实践活动是“文明武陵、从我做起”活动的重要环节。根据《武陵区开展“网络文明”实践活动方案》(常武文明委〔2017〕2号)有关要求和部署,经研究决定,在全校组织开展“网络文明实践活动”,特制定方案如下

一、组织领导

为确保“网络文明”实践活动得到贯彻实施,成立了活动工作领导小组,成员构成如下:

组长:杜修锋

副组长:李全民、刘桂元

成员:罗杰、罗丹

二、活动目标

通过加强以网络文明公约为主要内容的文明建设,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,进一步提高本单位的网络文明素养,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,塑造良好的网络社会形象,共同构建积极、健康、文明的网络环境,促进全区网络文明建设。

三、活动安排

1、搞好网络文明宣传。采用电子显示屏、橱窗等方式对武陵区网络文明公约进行宣传。

    2、加强网络素养教育。采取集中学习讨论等方式,提高全体教职工的网络素养。同时,利用党校优势,在今后的主体班中加入网络文明相关课程,以提高党员干部的网络素养。

3、加强文明上网引导。建立网络文明传播志愿者队伍,积极开展网络文明传播活动及舆论引导活动。(武陵区委党校网络文明传播志愿者成员:罗丹、张扬、李俊沛)

    4、搞好单位网站建设。目前全区党委系统网站通用版正在升级中,待5月份升级完成后,将按照要求,进一步加强网站建设。

    5、加强信息安全制度建设。根据要求,我校已建立信息安全制度,并将严格按照制度执行。

6、开展网络问政。建立收集、报送、交办、处理、反馈群众意见、建议的工作机制,从而更好的掌握民情民意,化解社会矛盾,密切党群关系,推动“和谐武陵”构建。

四、活动要求

各处室要充分认识开展网络文明实践活动的重要意义,要突出网络文明道德主题,把它作为净化社会文化环境,加强和改进人们思想道德建设的具体举措,作为促进文明武陵建设的重要载体和抓手,统筹安排,周密部署,确保活动取得实实在在的效果。

                         

                           中共常德市武陵区委党校

                              2017年3月24日


【打印正文】