您的位置: 首页 >信息公开>财政信息

武陵区委党校政务信息年度报告

来源:本站原创 发布时间:2015-11-19 浏览次数: 【字体:

为了认真贯彻落实区政务公开领导小组关于政务公开的文件精神,我校专门召开党委会和校委会,研究部署了关于政务公开的工作。现将我校落实情况简要汇报如下: 

一、加强领导、明确责任。
       1、成立政务公开工作领导小组。领导小组负责部署、组织、协调和指导党务、政务公开工作。领导小组由区委组织部副部长、党校校长杜龙葆同志任组长,党委书记刘泽辉、副校长危洪、刘桂元、文钧同志任副组长,成员由支部负责人和科室负责人组成。
        2、成立政务公开专项工作机构。领导小组办公室负责具体实施党务、政务公开工作。领导小组设办公室为专项工作机构,庹昕雯同志任党务公开领导小组办公室主任,周振波同志为专干。王群同志任政务公开领导小组办公室主任,罗杰同志为专干,领导小组办公室具体负责党务、政务公开的日常工作,组织推进、检查和督促工作,并提出党务、政务公开的内容、范围、形式和时间等,报经校分管领导或主管领导批准后,通过校园橱窗、宣传栏、下发文件等形式及时进行公开。
        3、建立工作制度。一是建立健全综合类制度;二是建立健全落实党员、干部、职工知情权、参与权类制度;三是建立健全监督考核制度。
二、突出重点、明确内容
        党校党务、政务公开的重点放在推进民主决策、科学决策、校务、重大事情和全面落实党员、职工、群众的知情权、参与权、监督权上,在对校委决议及执行情况,思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面进行公开的同时,对干部选拔任用、轮岗交流、考核奖惩、领导干部廉洁自律规定落实情况、学校日常重大事情以及党员、群众最关心、反映最强烈的热点问题进行了公开,明确了公开的内容。同时,制定了政务公开目录,政务公开信息指南,方便群众查阅了解和监督。
三、丰富形式、拓宽领域
        充分利用学校宣传栏、学校校园内网等便于党员、职工、群众观看的设施,用会议、宣传栏、公开栏等基本载体进行公开,尤其是宣传栏的外观及版面设计新颖,图文并茂,可读性和观赏性比较强。同时,还通过武陵党建网、政府网、市委党校网、省委党校报等媒体发布群众关心的党校有关信息。另外,我们校园内网也在党务、政务公开中将发挥越来越重要的载体作用。
四、注重实效、及时更新
        在实际工作当中,我们日常工作每季度公开一次,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,重要事项做到事前、事中、事后全过程公开,必要时根据党员群众反馈的意见完善后再次公开。对于群众关心的党校重要事情,我们还会通过通讯稿件的形式,在武陵党建网、政府网、市委党校网上发布信息,让群众及时了解党校动态。充分体现党务、政务公开的时限性和有效性。
五、督促落实、确保实效
        为了确保党务、政务公开工作不走形式,不走过场,校党委、校委会采取对本校的党务、政务公开工作进行经常性检查督办。对工作抓得好的,要进行表彰;对不及时公开、不按规定公开、不实行公开或弄虚作假的,限期整改。加大了对党务、政务公开工作的督促检查力度,同时,召开校务会议通报党务、政务公开工作的进展情况,保证党务、政务公开工作持续规范开展,使党务公开与政务公开按规定要求落实到位。

中共武陵区委党校

2015年11月18日 


分享到:
【打印正文】