您的位置: 首页 >信息公开

中共常德市武陵区委党校 2017年度政府信息公开工作年度报告

来源:本站原创 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由武陵区委党校办公室编制。本年度报告的电子版可在武陵区委党校网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系武陵区委党校办公室,邮编:415000 ,联系电话:0736-2985080

一、概述

根据《条例》要求,本单位2017年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员。截至2017年底,武陵区委党校信息公开工作运行正常,信息公开咨询和答复工作顺利开展。

为确保信息公开工作落到实处,成立了区委党校信息公开领导小组,组长杜修锋,副组长刘桂元,成员:李全民、文钧、潘媛。下设校政务公开工作办公室,主任罗丹并指定专门人员负责推进、指导、协调、监督全信息公开工作,积极与上级对接,形成了上下联动、覆盖面广的信息公开网络体系,保证工作的顺利开展一是严格工作制度结合实际完善各项信息公开工作相关制度,对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。二是制定工作计划。制定了政府信息公开年度工作计划,理清了本年度政府信息公开的工作重点,并已将计划在本单位网站上公开。三是落实工作目标。公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南等最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,及时与信息公开中心沟通,圆满完成年度工作目标

二、主动公开政府信息情况  

2017年,区委党校及各部门主动公开政府信息近67条。其中包括政务动态49条,通知公告4条等。本单位政务公开负面清单出台,在单位网站上公布。

2017年,区委党校进一步加强政府网站建设和管理,综合运用文字、图像等方式,及时全面公开各类政府信息。年全区网站升级后,本单位明确了专人负责网站建设,每一则更新的信息都由分管领导负责审核把关,确保了信息发布的时效性、准确性和全面性以增进公众对政府工作的了解和理解做好了政务公开专栏的设计和建设,专栏版面设计新颖,图文并茂,可读性和观赏性强。

3、依申请公开政府信息情况

本单位2017年度未受理政府信息公开申请。

4、政府信息公开咨询处理情况 

本单位2017年度共接受群众咨询53次,其咨询电话接听39次,当面咨询接待14次。 

五、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

本单位2017年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。

六、政府信息公开支出情况

2017年本单位政府信息公开工作的实际支出为0.7万元,主要为政务公开宣传盾牌、宣传制作费用;全年没有发生与诉讼(行政复议、行政诉讼)有关的费用支出情况;

、其他相关工作情况

本单位严格按照《保密法》及相关规定,严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”,确保了全信息公开工作规范化、标准化。截止目前,在本单位对外公开的政府信息中未发现涉密信息。下半本单位开展了两期主体班开班,已将政务公开将纳入主体班培训课程。

、存在的主要问题和改进措施

存在问题:   

2017年,本单位主要还存在以下几点问题,一是信息更新还不够及时;二是信息公开的内容和质量还需进一步加强;三是阵地建设不完善

改进措施

进一步加强学习,规范政府信息公开工作。随时学习掌握上级对政府信息公开工作的新要求,进一步规范公开内容、公开程序、公开时限,丰富公开形式,促进政府信息公开工作的深入开展。

进一步加强政府信息公开工作力度,防止工作松懈,确保工作有序推进。继续高度重视信息公开工作,把信息公开工作抓在手中、落到实处,确保业务人员相对固定,制度相对健全,做到专职、专责、专心,确保镇政府信息公开工作有序推进。

进一步加强宣传培训工作。通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加强信息公开业务学习和培训,注重横向联系的沟通协调机制,不断提升信息公开整体工作水平。 

 

 

中共常德市武陵区委党校    

2018年3月20日      

分享到:
【打印正文】